lunes, 21 de mayo de 2012


Hola a todos! Esta creo que será mi última publicación con los menús! Espero que os halla gustado mucho!

Entrantes!

Gambas rebozadas

ingredientes 
- 1 kg de gambas peladas
- 3 huevos
- 3 cucharadas colmadas de harina
- Pimienta negra molida
- 1 cucharilla de azafrán colorante
- 2 vasos de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal

 

cómo hacer gambas rebozadas


En una sartén de freí­r ponemos el aceite a calentar. Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadimos poco a poco la harina y removemos bien hasta que consigamos una masa semilí­quida sin grumos.
Pasamos las gambas por la mezcla e inmediatamente vamos echándolas en el aceite bien caliente. Las freí­mos por ambos lados hasta que se doren y las escurrimos del aceite.
Servimos calientes acompañadas del limón cortado en 4 trozos. Podemos presentarlas también acompañadas de una ensalada ligera como guarnición.
Primer plato!
Huevos estrellados
- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- aceite
- sal

cómo hacer huevos estrellados


Pelamos y cortamos las patatas para freí­r, mientras en una sartén amplia dejamos que se caliente abundante aceite. Ponemos un poco de sal a las patatas y las dejamos freí­r durante unos 10 minutos o hasta que queden un poco doradas. En el mismo aceite freí­mos los huevos.
Finalmente ponemos los huevos sobre las patatas y revolvemos muy bien, hasta desmenuzar los huevos. Servimos caliente.
Segundo plato!
Pollo a la nata
ingredientes 
- 4 pechugas pollo
- 1 brick nata lí­quida
- vino blanco
- 1/2 cebolla
- 1 bandeja champiñones laminados
- aceite
- sal

cómo hacer pechugas de pollo a la nata


Salamos las pechugas y reservamos. Ponemos aceite en una sartén y freí­mos ligeramente las pechugas sin que lleguen a tomar color, y las ponemos en una cazuela.
En el aceite de la sartén sofreí­mos la cebolla picada muy fina y dejamos que se reduzca durante 5 minutos, después echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos 10 minutos más a fuego lento hasta que adquiera un color dorado.
A continuación añadimos la nata lí­quida y dejamos 10 minutos más. Pasado este tiempo incorporamos la salsa a la cazuela donde están las pechugas y añadimos los champiñones laminados. Dejamos cocer hasta que la nata espese, sin dejar de remover.
Servimos caliente al momento.
Postres!
Tarta Sacher!
 Para el bizcocho:
- 230 g de azúcar
- 100 g de de almendra en polvo
- 5 huevos
- 50 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- 50 g de chocolate al 70%
- 50 g de mantequilla
- Para la cobertura:
- 150 ml de nata líquida
- 150 g de chocolate de cobertura
- 75 g de mantequilla
- Para el relleno:
- Almíbar
- Mermelada de fresa

 

cómo hacer tarta sacher


Para el bizcocho:
Separamos las yemas de las claras de 3 huevos. Separamos 60 g de azúcar del total.
Mezclamos la harina de almendra con los 170 g de azúcar restantes. Añadimos los 3 yemas de huevo y los 2 huevos enteros uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente.
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas a baja potencia. Añadimos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar reservado. Incorporarlas con suavidad a la mezcla.
Añadimos con suavidad la harina y el cacao tamizados.
Extendemos bien la mezcla en una bandeja de horno, debe quedar de 1cm de espesor. Cocemos unos 8 o 10 minutos a 200º con el horno ya caliente, o 30 minutos si nuestro horno llega sólo a una temperatura de 180º o 45 minutos una temperatura de 170º. Estará hecho el bizcocho cuando, pinchando de vez en cuando con la punta de una brocheta o palillo, salga seco.
Para la cobertura Sacher:
Calentamos la nata líquida. Cuando rompa a hervir vertemos sobre el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mantenemos caliente en un baño María hasta el momento de utilizar.
El montaje de la tarta Sacher:
Cortamos las planchas de bizcocho en la forma deseada. Ponemos una base de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrimos de una capa de mermelada. Tapamos con una segunda plancha de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrirla con una capa de mermelada. Tapamos con una tercera capa de bizcocho, vertemos la cobertura de chocolate por encima y dejamos enfriar.
Receta magistral de Gemma Clofent, foto y ajustes a la receta por Roger Compte.





No hay comentarios:

Publicar un comentario