Hola, esto es un blogg que va dedicado a la cocina, aquí podréis
encontrar recetas clásicas, nuevas y sobretodo las más buenas!
En mi primera entrada pondré el primer menú!
Para unos entrantes:
Flamenquines
Ingredientes
·
Filetes de lomo de
cerdo
·
Jamón serrano
·
tocino
·
Sal
·
Huevo
·
Pan rallado con ajo y
perejil
·
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración
Machacamos los filetes con una maza y
los vamos aplanando…
Ponemos unas tiras de jamón en el
centro y unas tiras de tocino.
Enrollamos… Pasamos por huevo batido.
Después pasamos por pan rallado…y así
con todos.
Freímos en abundante aceite caliente… y
listos para comer.
Sin duda estos flamenquines les gustarán a vuestros peques…
Patatas
rellenas con champiñón y bechamel
Ingredientes
4 patatas
grandes, 200 gr. de champiñones, 50 gr. de bacon, 1 litro de leche, 25 gr. de
mantequilla, 50 gr. de harina, ½ cebolla, 100 gr. de queso Emmental, nuez
moscada, sal y pimienta blanca molida.
En primer lugar, cuece las patatas (sin pelar) en un cazo con
abundante agua.
Para el relleno de las patatas: Pica la cebolla y sofríela a fuego suave en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla. Cuando la cebolla esté bien pochada, añade el beicon y los champiñones laminados. Rehoga el conjunto.
Es el momento de añadir la harina y cocinarla durante un par de minutos.
Vierte ahora la leche caliente, baja el fuego y cocina, sin parar de remover, hasta obtener una salsa bechamel más bien espesa. Pon a punto de sal y condimenta con la nuez moscada y la pimienta blanca.
Cuando tengamos las patatas cocidas, y una vez se hayan templado, corta la parte superior de éstas a lo largo y vacía su interior.
Mezcla la patata que hemos extraído del interior del tubérculo con la bechamel y los champiñones.
Rellena las patatas con el relleno obtenido y espolvorea con el queso.
Introduce en el horno y gratina a 180ºC hasta que el queso quede bien dorado.
Decora con un poco de cebollino picado.
Para el relleno de las patatas: Pica la cebolla y sofríela a fuego suave en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla. Cuando la cebolla esté bien pochada, añade el beicon y los champiñones laminados. Rehoga el conjunto.
Es el momento de añadir la harina y cocinarla durante un par de minutos.
Vierte ahora la leche caliente, baja el fuego y cocina, sin parar de remover, hasta obtener una salsa bechamel más bien espesa. Pon a punto de sal y condimenta con la nuez moscada y la pimienta blanca.
Cuando tengamos las patatas cocidas, y una vez se hayan templado, corta la parte superior de éstas a lo largo y vacía su interior.
Mezcla la patata que hemos extraído del interior del tubérculo con la bechamel y los champiñones.
Rellena las patatas con el relleno obtenido y espolvorea con el queso.
Introduce en el horno y gratina a 180ºC hasta que el queso quede bien dorado.
Decora con un poco de cebollino picado.
Primer plato!
ENSALADILLA RUSA
·500 gramos de patatas
· 2 huevos enteros medianos
· 1 lata de atún pequeña (si pueser de aceite de oliva)
·1 bote de mayonesa
·6 aceitunas para decorar
·Unas tiras de pimiento morron (al gusto)
·50 ml de aceite de oliva virgen
·Agua para cocer
·Sal
Receta para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas:
- Pon dos cacharros con abundante agua a
hervir. Elige una cacerola grande para que quepan las
patatas y la zanahoria y otro cacharro más pequeño (como un cazo) para
cocer los huevos.
- Limpia bajo el grifo las patatas y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar
restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo mete las patatas en la
cacerola grande
y los huevos en el cazo. Para que no se rompan los huevos afloja un poco
el fuego donde está el cazo para que no borboteé demasiado el agua.
- Añade dos
cucharas pequeñas con sal al agua de las verduras y un pellizco de sal al agua de los huevos, deja
cocer. Cuando pasen 10 minutos
retira los huevos. Cada tipo de patata es un mundo, así
que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue
dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de
nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará
cocida y tierna en 20 o 30 minutos, si es más grande tendrás
que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.
- Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de
la yema, reserva la yema para decorar (como en la
fotografía) y pica la clara y colócala en un bol grande en el que iremos
mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.
- Cuando las patatas estén tibias pélalas y corta a taquitos las patatas.
- Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y
luego añade la clara del huevo duro picada.
- Escurre el aceite de la lata de
atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y
mézclalo todo bien.
- Echa tres
cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté
todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja
donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.
- Con una espátula (una lengua de gato va muy bien) extiende lo que te queda de
mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.
- Coge las yemas
de los huevos duros y
con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.
- Corta el pimiento
morrón en
tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas (puedes fijarte en la fotografía
como sugerencia de presentación).
Segundo platooo!
Chuletas
de cerdo con bechamen
Para las chuletas
18 chuletas de cordero
Sal
Para la bechamel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
85 g de harina
225 g de leche
100 g de nata
Sal y pimienta
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la guarnición
2 patatas hermosas
Preparación
La bechamel
1. Poner en un cazo mediano las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la cucharada de mantequilla.
2. Cuando esté caliente, añadir el harina, y dar vueltas hasta que se dore ligeramente.
3. Añadir poco a poco la leche y la nata templadas, y dar vueltas con unas varillas.
4. Añadir la sal y una pizca de pimienta. Remover y probar el punto. Reservar
Las chuletas
1. Quitar la falda a las chuletas y dejar sólo lo que es el medallón con el hueso. Echarles una pizca de sal, y pasarlas por una sartén a fuego fuerte, sólo para marcarlas. Depositarlas en una bandeja.
2. Poner una cucharada sopera de bechamel por encima.
3. Pasar la chuleta por harina, por huevo, y por último, por pan rallado.
4. Freír en abundante aceite de oliva virgen extra. Dejar escurrir en papel de cocina. Servir inmediatamente.
Postre!
Ingredientes:
Preparación:
Funde 1 Tableta de chocolate negro de repostería junto con 25 gramos de Margarina sin sal . A continuación agregamos 2 cucharadas de Azúcar y 1 cucharita de Café soluble disuelto en tres cucharadas de agua. Seguidamente se pone 200 mililitros de Nata con la mezcla anterior hasta obtener una mezcla fina.
Finalmente se vierte sobre las nueces y se deja enfriar en la nevera.
Para las chuletas
18 chuletas de cordero
Sal
Para la bechamel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
85 g de harina
225 g de leche
100 g de nata
Sal y pimienta
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la guarnición
2 patatas hermosas
Preparación
La bechamel
1. Poner en un cazo mediano las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la cucharada de mantequilla.
2. Cuando esté caliente, añadir el harina, y dar vueltas hasta que se dore ligeramente.
3. Añadir poco a poco la leche y la nata templadas, y dar vueltas con unas varillas.
4. Añadir la sal y una pizca de pimienta. Remover y probar el punto. Reservar
Las chuletas
1. Quitar la falda a las chuletas y dejar sólo lo que es el medallón con el hueso. Echarles una pizca de sal, y pasarlas por una sartén a fuego fuerte, sólo para marcarlas. Depositarlas en una bandeja.
2. Poner una cucharada sopera de bechamel por encima.
3. Pasar la chuleta por harina, por huevo, y por último, por pan rallado.
4. Freír en abundante aceite de oliva virgen extra. Dejar escurrir en papel de cocina. Servir inmediatamente.
Postre!
Mousse
de chocolate
Ingredientes:
1
Tableta de chocolate negro de repostería
200
mililitros de Nata
25
gramos de Margarina sin sal
1
cucharita de Café soluble
2
cucharadas de Azúcar
Preparación:
Funde 1 Tableta de chocolate negro de repostería junto con 25 gramos de Margarina sin sal . A continuación agregamos 2 cucharadas de Azúcar y 1 cucharita de Café soluble disuelto en tres cucharadas de agua. Seguidamente se pone 200 mililitros de Nata con la mezcla anterior hasta obtener una mezcla fina.
Finalmente se vierte sobre las nueces y se deja enfriar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario